Негодяи

Ольга Рискиева
Есть люди умные на свете,
Они не тратят все под ноль.
Откладывают деньги, и на ветер,
Их не пускают. Они соль. (Земли)

Недальновидных тоже много,
Для них все деньги, как вода.
Сквозь пальцы утекают строго,
А накоплений ни шиша.

Но есть другие тоже,
Как умудряются они?
Потратить больше, и дороже,
Потом отдать все за долги.

Их негодяями зовут,
Для банков ценная находка.
Три шкуры с них потом сдерут,
На дне притоплена их лодка. (жизни)

Кто ты из них? Тебе решать!
Я знаю, негодяй, ни дать ни взять!