Южный ветры

Юрий Киреев 5
С юга дуют весенние ветры.
Потемнели, осели снега,
Они будто из серого фетра
Только холод в них, грязь и вода.

А душа просит яркого света,
Неба синего с высью без дна,
На вопрос она просит ответа,
Для чего эта жизнь нам дана.

Рождены мы для счастья, но горе
Жизни чашу нальет до краев.
За равниной встречаются горы
Мир закончится шумом боёв.

Ну а южные ветры тугие
Душу мне продувают насквозь.
Эти мысли, а так же другие
Посещают меня вновь и вновь.