Я рядом

Марина Потапова -Крючкова
Я рядом, ты лишь присмотрись.
Вот на подушке солнца лучик,
Сбежав от хмурых серых тучек,
Тебя ласкает. Улыбнись,
Открой глаза, взгляни в окно,
В  стаккато утренней капели
И в каждой звонкой птичьей трели
Тебе послание. Оно
Благословляет новый день,
Сулит удачу, множит силы,
Ах, да, спросить тебя забыла:
А за спиной заметил тень?
Не сомневайся – это я,
Твой тыл, надежда и опора,
Пусть незаметна, знаешь, скоро
Наступит лето. У ручья,
А может лунной ночью где-то
Заметишь в небе хвост кометы...
Ты догадался? Снова я.
На расстоянии руки
Тепло почувствуешь от тела —
Да, да! Обнять тебя хотела...
И всем законам вопреки
Я буду рядом всё равно —
Не важен день, и время года,
И настроение погоды —
Всё решено уже давно.