Чья-то бабушка

Лариса Гладина
Бабушка платочком
Слёзы вытирает:
"Вот, не пишет дочка,
Видно, я плохая.
Стала темной, глупой
Всё-то забываю,
И не пишет внучка.
Отчего, не знаю.
Да они далёко!
Где-то на чужбине.
Я всё жду, приедут
Милые, родные..."
Как же так, не пишут?!
Есть же телефоны!
Телефон старушка
Мне кладёт в ладони:
"Так не знаю, что тут,
Где тут и зачем,
Мне ведь завтра будет
Восемьдесят семь"
Телефон взяла я,
Открываю, ба!!!
Сто два сообщения,
Тридцать три звонка!
Дочке позвонили,
Плачет в трубку та:
"Мамочка, мы едем,
Завтра жди меня!"