С землёю неба слился горизонт

Таваси
С землёю неба слился горизонт.
С осенним днём вас всех в весенье.
С капелью, брызжущей в окно,
одарит нас протоков грязное стекло,
каналов мутное стеченье.
Возможно утро?
Или тёмный вечер?
Всё возможно. Всё одно.
Ах, нынче день...
На мокрую скамью присел прохожий.
Натянут капюшон,
не видно пол-лица,
он закурил,
отыскивая рот белой сигаретой.
Похоже, создаёт он видимость тепла
и нежный аромат уюта.

По тротуару мокрому пике в кроссовках.
Собачек черный хвост - кольцо.
Людей, укутанные в кокон силуэтах,
узнать не просто, не легко.

А вдохновенье, тупо, лужи.