1310. На закате

Анатолий Салюк
Я на закате к тебе мчусь,
Сегодня день такой ненастный.
Но вот в объятиях прекрасной,
Я дивы скоро окажусь.
И я лечу гонимый ветром,
Подстёгнут каплями дождей,
Ещё каких то сотня метров,
Осталось к девушке моей.
В твои объятья попадаю,
Твои одежды тереблю
И от прохожих не скрываю,
Как, Ангел, я тебя люблю.

Я взгляд встречаю твой невинный,
Ты им стреляешь наобум.
Приём оправданный, старинный,
Ведь от него теряешь ум.
Но в чувство приведёт прохлада,
С небес упавшего дождя.
Я заберу с собой отраду,
Куда то в ночку уводя.
Коснусь за ручку нежно, нежно
И это верно: я везуч.
А ветер разбросал небрежно,
Порвав на небе, стаи туч.

А с ними унеслось ненастье,
В сырую темь, куда то вдаль.
Что бы порыв двойного счастья,
Весной не тронула печаль.
Уже темно, взошла луна,
Горит с небес, словно лампадка
И освещает без остатка,
Всё на земле собой она.
Мы обращаемся к светилу,
Ему привет передаём:
С тобой, Луна, нам очень мило,
Но нам хотелось быть вдвоём.

Она ушла, кругом безлунье,
Лишь только шорохи из тьмы.
Далёкий лай собаки-лгуньи
И на весь мир с тобою  МЫ.

   31.03.2021 год.