Ты Рядом

Игорь Светлый
Новый день с ароматного кофе, воздушный зефир,
Или он начинается вкусом бодрящего чая.
И пускай подождет тебя, как говорится, весь мир.
Так, как я, свет очей твоих, каждое утро встречая.

Или он начинается с ветра, что любит тебя,
И во время пробежки играет шутя с волосами,
Где за шагом, ещё, и за кругом есть новый всегда.
Каждый лучик, как нежное, прикосновенье губами
 
Или день начинается с ночи, когда не до сна,
Когда ночь встрепенула сердца, разбудив вдохновенье,
И под кистью твоею, как будто, приходит весна,
Мы встречаем рассвет, ночь короче уже на мгновенье.

И пусть день начинается утром, свершающим сны,
С ароматного кофе, и чая,тепла и уюта.
Только пусть начинается, зная, что рядом есть ты,
Я так жду пробуждения глаз твоих каждое утро

*******

День новий філіжанкою кави аромоксамит,
Або він починається чашкою з кольором чаю.
І нехай зачекає на тебе, як кажуть, весь світ.
Так, як я, світ очей твоїх кожного ранку чекаю.

Або він починається з вітру, що любить тебе,
Під час бігу з волоссям твоїм, відчайдух загравати,
Де за кроком ще крок, та за колом, за кожним, нове,
Та за кожним промінчиком ніжність мою відчувати.

Або день починається з ночі, і з часу без сну,
Бо ця ніч доторкнулася серця, збудила натхнення,
Ти замрійливо кликаєш пензлем чарівну весну,
Зустрічаєм зорю, ніч коротша від дня рівнодення.

Нехай день починається ранком, що здійснює сни,
Філіжанкою кави, чи чашкою з кольором чаю.
Та нехай починається з того, що поруч є ти,
Бо я дуже очей твоїх кожного ранку чекаю.