О войне

Вера Сморчкова 1
 Никто нас не спрашивает где воевать
 И куда посылать солдат.
 
 Город древний будет спать.
 Вспомнят ушедших ребят?

 Афган, Чечня, сирийский песок,
 Донецк... Как болит в груди!

 И кровь бежит между строгих строк.
 Что же нас ждёт впереди?

"Ангел" крутится на шесте...
 Гоу-гоу и ночь...

 Сколько странных, диких идей!
 Пуля снова в висок...

 Пуля дура, ей всё равно.
 Летит и блестит вертясь...

 Сколько терпеть это дерьмо?
 Какая ответит власть?

 29.03.2021
 Санкт-Петербург

Рисунок автора