подводное

Анна Кантелинен
перенеси мои сны под воду -
станут они мне домом холодным
где вечно хочется пресной воды
но есть лишь солёные слёзы мои
и острые камни постелью послужат
закутаюсь в тину, и рыбки-подружки
шептать будут что-то на рыбьем своём
но лишь тишина правит в царстве морском
ни звука, ни песни, ни мелкой волны
не слышно под толщей огромной воды

тогда лишь как сны приходить перестанут -
закончится ужас подводных скитаний