На крыльях облаков

Владимир Порядочнов 2
 Я первый всплеск зари всходящей,
 На крыльях ранних облаков,
 Я ветер из дубрав летящий,
 Волна у спящих берегов.

 Вдохнуть хочу все ароматы
 Полей, цветущих на заре,
 Я слышу дальние раскаты
 В рассветной утренней поре.

 В ней акварель разлита в небе
 И зазеркалье на воде,
 Что плавно нарушает лебедь
 Волной при утренней звезде.

 Я капелька росы в соцветье
 И трель у рощи соловья.
 Луг от тумана сонный летний,
 Раздолье в солнечных краях.

 У ив среди речных затонов
 Склонились ветви над волной,
 И зелень листьев словно тонет
 В тенистом мраке над рекой.

 Я лёгкость вижу пелерины,
 Отставшей от луны в ночи.
 Ветрами по небу гонима,
 Она заре несёт ключи.

 Как первый луч зари всходящей,
 Лазурь и краски облаков,
 Я испускаю свет манящий
 У летних сонных берегов.
          31 марта 2021г.