***

Зоя Дубаева
С апрелем наперегонки живу всю жизнь.
Приходит в срок и к маю в срок уходит.
С него отсчёт ведётся дней моих,
Апрель к итогу каждый год их сводит.

Под звуки в холода молчавших птиц,
Под щебет и любови воркованье,
В нарядах всех восходов и зарниц -
Во всём весна - моей души очарованье.