Поэма жизни... Коротки...

Александр Анфилатов
Поэма жизни...Коротки,
И так легки ее  страницы.
Летят стрекозами деньки,
И наша речка снова снится.

И жизнь вся снова впереди,
Не пролистай ее напрасно,
И жар открытий, и в груди
Вновь каждый день несет мне праздник.

И юной страсти океан,
Волной Атлантики качает,
И снова молодостью пьян,
И далеко еще печали...

Но вот, стихает бой часов,
И боль в грудине донимает,
Как я хочу писать еще,
И жить...Кто это понимает,

Со мною выйдет за порог,
Окинет взглядом путь прошедший,
Сказав, прости, любимым прежним,
Оставив тысячу дорог,

Уйдет совсем, тропой известной...