Моему другу и тёзке Александру Григорьеву

Александр Шевчук 4
И пусть я только именем подобен,
Великому поэту , но я горд.
Что мыслить и писать, как он способен,
На Русском и пусть слог не так мой твёрд.

Не это ль радость в жизни и отрада,
Знать Пушкина великие стихи!
Они два века словно канонада,
Трубят и про добро и про грехи.

И мы с тобой мой друг и тёзка Саша,
Пусть капелька с его пера чернил.
Пытаемся, возможно это кража,
Сказать своё, что в жизни ощутил.

Но он простил бы нас, великий  гений,
Узнав о том, что до сих пор в умах,
Его слова не преданны забвенью,
Горят пожаром в пламенных сердцах!