Совершенство

Валерий Атрощенков
Земфирушка !!! Природы совершенство
Вы эталон великой красоты
Вас видеть это высшее блаженство
Вы  женщина из сказки. из мечты.

За честь, пред Вами преклонить колени,
За честь, готов Вам руки целовать
И если даже этот день последний
Любить, всё остальное наплевать.

Земфирушка!!! В миру прикосновений
Мне на свиданье Вас не пригласить
Ведь мы, увы из разных поколений
И крест запрета суждено носить.

Простите за отчаянную правду,
За крик сквозь боль израненной души ,
И за разлук рождённую досаду,
Что днём и ночью вслед за мной спешит.

Мне повезло, я счастье в жизни встретил,
Но на себе его не испытал
Пронёсся шквальный, беспощадный ветер
Сто раз прощай, прощаясь ,прошептал.

И там, вдали на берегу погоста,,
Где свет сдаётся в вечный плен ночи
Решается всё беспроблемно,  просто
плоть замолкает, но  душа кричит.

Земфирушка !!! Природы совершенство
Вы эталон великой красоты
Вас видеть это высшее блаженство
Вы  женщина из сказки. из мечты.
2021 г.               В. Атрощенков