Всё реже открывается Сезам...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Всё реже открывается Сезам,
Кунжут и проч. — как звать, решайте сами —
Где нас не обнаружат по глазам
И не отнимут звёзд над головами.

Давно такого не было со мной,
Во всём разочарованным и старым,
Чтоб мирные прогулки под луной
Заканчивались солнечным ударом.

Поскольку жизнь, любимая, одна
И веры нет в заоблачные сферы,
Али-баба не вспомнит семена
И мы с тобой не выйдем из пещеры.
 
30.03.21.