Перебираемся

Бурцева Юлия Юрьевна
Перебираемся
Перебиваемся
По площадям да тротуарам
И взявшись за руки
Навек теряемся
По переполненным базарам

Бытуют мнения
Спектакли прения
Все мимо цели все мимоходом
Далеким эхом мне
Те точки зрения
И сверхкосмическим полетом

Кто оплеухами
Кто помидорами
Целенаправленно стреляют
Пред Богом все равны
По факту ж поровну
Никак никто не получает

Случится встретишь ты
Того кто даст пароль
Того кто взгляда не отводит
Кто будет мир твой
Будет сахар твой и соль
Кто лучшие слова находит

Случится солнышко
Дорогу высветлит
Что приведет к родному дому
С ним станешь ты сон на
Двоих один делить
Порой переходящий в кому

А жизнь проносится
Жизнь беспардонная
Без реверансов и анонсов
Мы дети крови суть
Одной рожденные
Но ты болтун а я философ

Я пораженная
Бываю изредка
Одним глазком одним рыданьем
А ну как схоронюсь
Я малым дитятком
Перед грозой иль испытаньем

Давайте пыль пускать
Давайте правду лить
А что же.. Жизнь она без правил
Тут правило одно
Действительно лишь.. Жить
Покуда когти не отставил

Перебираемся
Перебиваемся
По площадям да тротуарам
И взявшись за руки
Навек теряемся
По переполненным базарам

© Бурцева Ю. Ю., 2020.