Если бы

Александр Галиван
   Если бы рыба не молчала,
   не было бы браконьеров.
   31.03.2021.

   Если бы рак на горе не свистнул,
   я бы не оглянулся и не стал бы собакой.
   01.04.2021.

   Если бы не наступали на грабли,
   не было бы самобичевания.
   02.04.2021.

   Если бы не свинство,
   гусь мог бы быть хорошим товарищем.
   15.04.2021.

   Если бы муж не был "тряпкой",
   жена не стала бы "шваброй".
   19.06.2021.

   Если бы у тебя было всё,
   ты бы искал себе врага.
   24.07.2021.

   Если бы не "папа - корешок" и "мама - стебелёк",
   не было бы "цветов жизни".
   24.07.2021.