Состояние весны

Любовь Дешпет
Как дикий зверь сквозь двор я пробираюсь,
Пощипывая травку на ходу.
Я взоров человеческих чураюсь
И жажду одиночества в лесу.

Уже видна тропиночка вдоль рая:
Её цветы веночком обрамляют.
Прелестны пролески в сиреневых тонах,
Белеют примулы с улыбкой на устах.
Я в тишине природу обретаю,
С душистого куста нектар вбираю
И вью гнездо я с сойкой  и с  дроздом
И строю муравьиный дом .
Луч солнышка меня ласкает.
Легко душе, и не терзает
Меня навязчивая мысль.
В небесной благодати  таю …
Мгновенье чудное, продлись!