За всё в ответе

Виктор Ратьковский
Не человек, душа даёт ответ,
когда её поток своим теченьем,
преподносил им прожитый сюжет,
переживал мгновенье за мгновеньем.

Она лишь через совесть, возмутясь,
лишь иногда советы подавала,
и вот итог, оценки ставит власть,
и на кресте за все дела распяла.

Вот так из самой сложной простоты:
что аш два о? Молекула земная,
но сколько в ней добра и красоты,
а вы испили, в жизнь свою играя.

Она ж, ночами воспаряя вдаль,
Черпала вдохновенье у эфира,
И сны дарила. Забывались? Жаль,
Но где-то память это сохранила.

И в срок, что предназначено судьбой,
Всплывало предначертанное свыше.
И кто в ответе? Выбор за тобой.
Душа стучится. Ты её услышишь?