Удавка

Саша Рейх
Моя душа рыдает и болит
Растит свой сад - из соли стологмит
Не прячется от собственных обид
Не делает отличий меж ростками

Всё смотрит, как идут мои года
Как падает по капельке вода
Стекает желобом в нутро скорей туда
Где бьётся тихое - её - сухое пламя

Вытаскивает кварцы и пирит
Из закромов ума, что говорит
Как попугай свой выученный ритм
Озлобленно-холодными словами

Душа себя изматывает в пыль
Бьёт клетку тела, как степной ковыль
И лишь того и ждёт - её костры
Отринув воду жизни, станут править....



...но доктор мой смеётся и язвит
"У вас такой неоднозначный вид...
Вы родились в рубашке, - говорит -
Она Душе, увы, удавкой станет."


5.11.2020