У каждого своя душа

Любовь Дешпет
У каждого своя душа,
У каждого своё стремленье.
Прими, как Божье повеленье:
Вступай в общенье, не греша.

Почтенье окажи другому.
Пусть мысль и сказанное слово
Ничуть тому не повредят –
Благословением от Бога,
Чудесной силой наградят.

Дадут в невзгодах утешенье,
В объятьях радости сплетенье,
И пониманье, и молчанье,
Обид напрасных отрицанье.
Улыбка сердца – Свет Любви.
Так в осознании твори!