Перед новым годом

Саша Рейх
Перед новым годом подводят итог по новой,
Говорят, чертыхаясь, о сути его основы
Точно это что-то, что даст избавление плоти
От звенящего духа, рвущегося к свободе.

Говорит, набегая, пена и соль морская,
Говорит волною, людскую волну увлекая
За своим неумолчным ходом туда, в глубины,
Где всё новое станет старше твоей Хибины.

23.12.2020