Расстановка

Саша Рейх
Разговор, как способ найти опору и оттолкнуться.
Зря теряем время - проснуться и улыбнуться,
Не ища причины, повода, часа, веса,
Не ища ни худого знамени, ни чужого беса.

Проводить минуты, считать только по страницам,
Не давать имён, не разменивать суть на лица,
Не злиться, не искать виновного в окружении,
Говорить, подумавши. Не о злости, но о прощении.

Что за день пришёл - всё щебет да благодать.
Меня нынче учат смеяться и созидать.
- "Всё, что выучено, теперь — Говорят, — с тобой.
Что с тобою?"

- Со мной? Лишь сердечный бой.


13.12.2020