Игра

Саша Рейх
Весь мир стал калейдоскопом в твоих руках -
Крути, приложив к глазку, наблюдай свой страх:
Рассмотри, как меняем он, как неистово и легко
Переходит воздух его в пламя да в молоко.
Различай его шелест когда бодрствует и спит,
Как сухой кипяток в нём пляшет, как дремлет Кит,
На которого он положен, точно на столик блюдо;
Как изысканно и хитро в нём играет чудо.
Наслаждайся, пока твой Бог чередует петли,
Не беги впереди головы и при том не медли.
Забирай каждый образ в свой гармоничный хаос.
Нам давали так много - рассматривай, что осталось.

01.02.21