Говори со мной

Саша Рейх
Говори со мной. Это такая малость!
Говори со мной, это всё, что тебе осталось.
Я не хочу тебя знать - это усталость,
я не хочу тебя слышать, в пространстве одни гудки.

Всё перемелет мысли и кости в месиво.
Говори со мной, пока мне от боли весело;
Говори, пытаясь наладить мосты над пропастью,
Всё что тебе останется - тишина да колкости.

Вспоминай, как в крошево душу мою измалывал -
Мы выростали чудищами из боли и горя малого,
Мы выросли чудовищными громадинами.
Мы переросли свои страхи, только чтоб стать ими.

Выплёвывай созвучия, пока расстояние - "рядом",
Ты станешь прибежищем рая, я  тлеющим адом.
Всё решилось так в самый момент как встретились.
Ты говорил "люблю тебя" - мне никогда не верилось.