ДЖАЗ

Вит Ассокин
Бывает, помянет душа, возлюбив
ушедших из мира... и, в меру разлуки,
поставит пластинку: знакомый мотив.
И слушает... слушает мёртвые звуки.
И днесь, наяву, как в последней из дрём,
поют голоса на шершавом виниле:
"Увы, но мы тоже когда-то умрём,
как все умирали, кого мы любили..."
Но что-то же есть... Но, ведь, Кто-то же есть,
Могущий восставить могущество наше...
Иначе откуда взялась эта Весть
Благая?        А впрочем, я верю.        И даже –

31.03.2021