Бася

Светлана Дудченко
Мой ласковый пудель,нет,нет,пуделиха,
Что в мячик играла и бегала лихо,
Теперь лишь комочек,холодный,пушистый,
И шерстки не вьется шнурок золотиствй.

Мой верный дружочек,ты с жизнью рассталась,
А я в одиночестве снова осталась.
Я слезы не прячу,я чувств не скрываю,
Такой откровенной я редко бываю.

Вы скажете:"Что ж,это просто собака,
И слез таких горьких не стоит,однако".
Для вас лишь собака.Никто и не знает,
Что преданней друга порой не бывает,

Который так любит,и не предаст,
И жизнь за тебя,если надо,отдаст,
Который излечит от боли и грусти,
Который чужого к тебе не подпустит.

Мы с Басей припасы делили до крошки
И кашу хлебали из розовой плошки.
Мы вместе гуляли и крепко дружили,
И долгие годы бок о бок прожили.

Ну,как подобрали друг к другу ключи?
И вам не понять;кто кого приручил,
И кто за кого в этом мире в ответе.
Ведь звери для нас словно малые дети.

Мы крепко их любимт,лелеем,ласкаем
И,забавляясь,порой забываем,
Что мал у них жизни короткий разбег,
Что короток слишком недолгий их век.

Мы к вам привыкаем,зверушки-питомцы,
Живем рядом с вами под ласковым солнцем,
Но время идет-наступает разлука,
И сердце терзают и горечь,и мука.

Прощай,моя крошка,прощай,мой дружок!
Срок жизни собачьей,наверно истек.
Ушла ты в тот край,где,возможно,и лучше,
Но что же так душу терзает и мучит?!

Не встретимся больше на этой земле,
Но все мои мысли сейчас о тебе.
Ты мысленно будешь со мною всегда,
Все также резва,весела,молода.

Ты жди меня там,на планете другой,
Где новая встреча грядет нам с тобой.
Уж там нас с тобою никто не разлучит,
И каждый из нас свое счастье получит