струна в тумане

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Дребезжащий стон струны.
Тишина на сваях.
Дребезги - все- от войны.
На войне стреляют.

В заволоках полумглы,
в тень перебегая,
тати прячутся в углы,
мыслям потакая.

Мысль додумать,домолчать,
все пройти ступени.
Все мы не привыкли,чать,
стопку да без пенья.

Что услышу, что пойму,
Дурь в себе дурманя?
Дребезжащую струну,
может доломаю.

Без сомнений /иль не без /,
в зыбях чтой-то зыбко -
и далёко до небес
и не без ошибки.

Огороды городить,
города,ограды. . .
Оно б лучше погодить! . .
Городить я рада.

Дребезжащий стон струны
за рекой, за гаем. . .
От сумы и от тюрьмы -
эх, не зарекаюсь.

Без сомнений/иль не без/
в зыбях чтой-то зыбко.
И далёко до небес
и чревато шибко.