Философский блюз

Юджин Папуша
Жизнь - наказанье, тест, награда.
В судьбе другого нет, пойми!
Она - те дни, что прожить надо…
Но не года, что мы прошли!

Когда вы тычете в кого-то,
подумать стоит в этот час,
что остальные пальцы скопом
всегда направлены на вас…

Ваш страшный враг - в душе сомненья,
не даст начать, когда есть шанс…
Слова пусты в тех оскорбленьях,
когда чужих не видно глаз!

Там, где нас ждут - все будут к сроку!
А если мимо - то не зря:
Страшна удача идиотов,
гранатой в лапах обезьян!

Те, кто читают - теми правят,
кто смотрит только лишь ТВ…
Готовьтесь вы, пусть все играют,
без дел болтаясь и т.п.

Удача любит вид успешный
Учитесь в час, когда все спят…
Творите мощно и безбрежно,
когда другие лишь хотят!