Спасск город детского смеха

Татьяна Ковалёва 3
В Приморье город есть особый.
Здесь люди все высокой пробы.
И вместе с песнями синицы
Он куполами вверх стремится.
Прошёл сквозь годы и невзгоды.
И вахты нёс на цемзаводе,
Чтоб строиться могла страна
И отступала старина.
Припев:
Спасск – город детского смеха.
Спасск – перекличка ветров.
Спасск – ты основа успехов
И дочерей, и сынов.
Спасск – город парков и скверов,
Бабушек в шляпках, студентов.
Ты в юбилеи согретый
Славою дивертисментов.

С годами ты мудрей и старше
Но пульс, как в молодости бьётся.
Прославил подвигом Приморье.
О том сквозь годы песня льётся.
И к славе дедов беспримерной
Добавил песни, труд, любовь.
Таланты мысли инженерной.
И о тебе гирлянда слов:
Припев:

Стучат по рельсам поезда
В них Спасска ровно сердце бьётся.
Рёв самолётов раздаётся –
В нем Спасских лётчиков куплеты.
Певицы, воины, атлеты
Учителя, строители, кадеты
Честь Спасска в каждом ремесле
Он лучший город на земле.