Цена вопроса

Александр Редичкин
Апрель надеяться не велит,
Не верит - и ты не верь,
В душе под толщей бетонных плит
Болит оголённый нерв.

Как будто лезет из кости зуб,
Лишая еды и сна,
Пронзив корнями насквозь внизу,
Растёт из тебя весна.

Хотя об этом и не просил,
Ты станешь навек другим,
По недосмотру небесных сил -
А может быть, вопреки,

Мы будем счастливы много лет,
Но каждый - в своей степи,
Цена вопроса - один билет,
Который ты не купил.

31 марта 2021