Женские имена...

Андрей Ткаченко
Если клонится к ночи день,
Называем мы это - вечером.
Если силу берет лень,
Говорим, что нам делать нечего.

Если кто по причине рад,
Называем мы это - праздником.
А ведёт кто себя невпопад,
Называем того проказником.

Как и с измальства имя дать,
То судьбою наречь обязаны.
Коли Верой решил назвать,
Богом будет она помазана.

Коли Софья - черпАть у глубин
Будет мудрости и познания.
А достигнуть самих вершин,
То Виктория ей название.

Еже ль Анна, как у святых,
То благие ее деяния.
А Мария - та у простых,
Где смирение и покояние.

Коль Надеждой ты величал,
Ей любая тоска под властью.
Если с радугой повенчал,
Называй ты девицу Настей.

Пусть имен будет сотен счёт,
Так всему и название дайте.
И Любовь пусть во всем живёт,
Про Любовь вы не забывайте
13.12.2020г.






Андрей Ткаченко________________