Апрельный перезвон

Пастушка
Апрельный перезвон... В нём пташье песнопенье
И робкий солнца луч в дождливом сонме дня.
Кто правит так тобой, звенящее раденье
Всех музыкальных фраз, пленяющих меня?

Капельно-колдовской, кто властвует музыкой
Разъятых вышних сфер, пуская птиц в полёт,
И дарит радость мне, доселе безъязыкой,
Признанья щебетать все ночи напролёт

Тебе, от сладких нег молчащему в движеньях,
Похожих на каскад беспечных, быстрых нот?
Вкушаю всё твоё весеннее броженье,
Твой неостывший пыл — и влажных капель пот...

01.04.2021