Даугавпилщина

Игорь Касько
"Партизанщина, чаща, Литовщина..."
Евгений Рейн

Давней юности Даугавпилщина
зеленеет давно за бугром,
скользким боком мигает бутылочным -
никаким не притянешь багром.

Ни Европой не стала, ни Азией...
И себя потеряла в пути.
Передайте приветы с оказией
повзрослевшей моей mа petite*

... крепостная армейская дивчина,
ты мне снишься до этой поры...
Сероглазая Даугавпилщина
в небе чайкой речною парит.

* моей маленькой, детке (франц.)
28.03.21.