Ранние гости!

Александр Басейн
Этой ночью спал я крепко
До шести часов утра.
Снилась знойная соседка
Из соседнего двора.


Разбудил меня внезапный
и пронзительный звонок.
Не единожды: трёхкратный.
Кто б в подъезд мой рваться мог?


Открывай немедля двери,
Ждать не любит ФСБ.
  Всё понятно, парни-звери,
  Мне  хана!-шепчу себе.


А мечталось на курорте
Это лето провести.
В Каннах или на Мальорке
Дам порочных завести.


Снова зазвонили гады:
Ты  оглох  там? Открывай.
Никакой тебе пощады,
-Федя, быстро дрель включай!


Заметался по квартире
Я,как жареный петух.
Как паскудно в этом мире:
Пересохло в горле вдруг.


Но последнюю заначку
Перепрятать не забыл.
Денег тоненькую пачку
Я под коврик положил.


Есть ещё бутылка водки,
Банка вкусных огурцов,
Две  шикарнейших селёдки
Я спасу в конце концов.


В сумку всё и шасть на крышу,
Ухожу через чердак.
А внизу я вижу Мишку,
Петьку, Ваську…ну бардак.


Разыграть меня хотели:
Я же вам не идиот
Хрен вам! Первое апреля!
Этот номер не пройдёт!



С Первым апреля,стихиряне!



01.04.21 года.