Шехина

Валентин Ирхин
Синайская Тора — избранье Народа —
Свинцовая ефа, лети!
Египет, Мегиддо, Лахиш, Йерихо —
Этапы большого Пути.

Гремело в ковчеге, поют херувимы,
Сквозь воды потопа – вперед,
И наша Шехина читается в свитке,
Горящею буквой идет.

Под ночью слепою, под солнцем пустыни
Немало пришлось нам пройти.
Мы жестоковыйны, с походною скиньей
Стоим на духовном Пути!

Ты помнишь, товарищ, как с Б-гом сражались,
Как нас доставала гроза?
Тогда нам обманом сквозь дым улыбались
Ее голубые глаза…

Так вспомним же юность свою боевую,
Так выпьем за наши дела,
За нашу страну и за Тору родную,
Где наша Шехина жива.