От страха...

Оля Колва
Шёл странник дорогой дальней.
Вдруг видит смерть идёт весёлой.
Куда идёшь ты смерть такой?
Души грешников взять с собой.

А много душ таких ты заберёшь?
Да надо тысячу всего таких.
Смерть весело же ты идёшь.
Странник иди пока не из таких!

Шёл странник дорогой дальней.
И видит смерть, что шла весёлой.
Что идёшь ты смерть весёлой такой?
Веду пять тысяч душ с собой.

А говорила тысячу возьмёшь.
Так тысячу взяла с собой таких.
А те, других зачем же ты ведёшь?
От страха просили они взять их.