Жизнь

Альберт Максимов
… Ты помнишь как снега скрипели
и свет искрился в стылых льдах.
А нынче: камертон капели,
настроив голос птичьей трели,
будя природу, еле-еле,
клинком вонзился в небесах.

С миров постылая дремота
ручьями гонится журча:
бурлит весенняя работа
под взглядом важного грача.

А с неба, лаской синеокой,
по хрусту талых зимних тризн,
из запредельности далёкой,
туманов первых поволокой,
неотвратимой и широкой,
спускалась над землёю жизнь...