Сквозняк

Александр Полуев
От сквозняка, наверно,
Старость ...
Ломает душу по ночам!
Ну сколько там?
Наверно малость..
Вопрос ,конечно, не врачам!

Лишь слабый огонёк надежды
В лампадке прожитого дня,
Под невозвратность слова "прежде",
Всё глубже ухожу в себя!

А там грехи кривым оскалом,
Да зазеркалья пустота
Вот сбросит совесть покрывало,
Что скажут тут колокола?

Лишь запах каждого мгновенья,
Вновь убеждает, что не сон;
Прожил в эпоху потребленья,-
Теперь коленопреклонён!

Не сдался я,
А уважаю!
Как всех одолевает страх,
Весну вот новую встречаю,
И задержусь ещё в гостях!?

Сквозняк сильнее у порога,
И тяжелей всего ПРИНЯТЬ;
Была извилистой дорога,
А всё ли я успел раздать?*
Две глагольных рифмы для подчеркивания движения, жизни.