Заколдованный круг

Елена Пичайкина
Заколдованный круг: лето, осень,  зима,
Где весна -  это жизни начало.
Повезло не сойти в этот раз мне с ума,
Когда солнца ничтожно так мало.

Торопись же, Весна, и спасай от беды,
От безумного пьесы финала.
Поскорее бери в свои руки бразды,
Я зимой столько раз умирала.

От тебя до тебя - однотонные сны,
А с тобою рисую картины,
Как выходят на свет у подножья сосны
Обнаженные корни из глины.

И слезится ручей от упругих ветров,
Разгоняя прохладные воды,
А земля отдышавшись от толщи  снегов
Дарит первые сочные всходы.

Дотянув до весны я себя обрекла -
На еще одну вешнюю радость:
Начинается круг и светлеет река -
Это все, что для жизни мне надо.


Март, 2021 г.