Цветень

Александр Алексеев 3
Яросветлый русовласый
Синеокий молодой
Поднимаешься на прясло
Над бурлящею водой.

Эту Крепость любит Цветень.
Да и Крепости он мил.
Их объятий тёплый ветер
На себе любой ловил.

Возгорит ретиво сердце,
Переполнит суть восторг.
Это дедушкина дверца.
Это бабушкин исток.

1 цветня 51 весна