Моя хорошая

Валентина Тен
Белый снег твои следы замёл, последние.
Полюбила парня ты из села соседнего.
Отпустил тебя я сам по-хорошему, –
Стала ты чужой женой, моя хорошая!

Белою зимой, холодною зимой,
Что же ты, хорошая, наделала?
Сына забрала и сама ушла…
Плачет над потерей вьюга белая.

Ох, наверно, вьюга выть теперь замается.
Ты приветливо глядишь, когда встречаемся.
Видно счастлива вполне и не каешься,
И теперь не для меня наряжаешься.

Белою зимой, холодною зимой,
Что же ты, хорошая, наделала?
Сына забрала и сама ушла.
Плачет над потерей вьюга белая.

Что же делать мне с душой неприкаянной?
Ветер в поле засвистит так отчаянно!
Грусть поселится в душе так непрошено …
Лишь бы счастлива была моя хорошая.

            05.12.1997            В.Тен