Удачно смерть я свёл на нет, ушла

Марина Зеболова 5
(шуточные стихи в День 1 апреля;
от лица ЛГ)

Хотелось именно сегодня
Прошлых лет, когда
С тех глаз спадёт вся пелена
И одинокая слеза.

Здесь затаиться!
Одинокой мыслей.
Среди покинувших
Тот мир.

Так быстротечен миг.
Казалось, вот вчера
Пылал закат, темнее ночи
Только ночь.

Взгрустнулось мне.
Где с одиночеством
Шагал я с грустью
О тебе.

Скользнула тень.
- Где б тебя видеть мог?
Траву ль косить
Тебе понадобилось
Ночью?!!!

- Акстись, к тебе, голубчик.
- Ночью?
- Тебе привиделось.
- Мне сон – умора, сгинь!

- К тебе спешила,
Радостный “дебил”.
- И что ты можешь
Предложить взамен?

Хозяйка, здешних ли могил?
Друзей, тех прошлых лет?
Когда б к тебе Кощей
Захаживал один, да на
Хромой кобыле?

Напейся, с горя от ума!
Пойми, будут люди говорить,
Слухи разнесутся.

- Чему здесь суждено…
- Так, наливай.
- С собой ли носишь кружку
Иль так полить – в чём прок
От выпитой тобой?

Стук об плиту:
Не оскверняй,
Держи себя в руках.
Мы все под Богом ходим.

Хотелось мне спросить,
Позволь – ночами что
Тебя так носит?

Остынь и успокойся,
Здесь все свои.
Да, не маши косой,
Ненароком вред себе.

Изволь, проклятья мне?
Себе оставь!
Не кричи, здесь
Кто услышит?

Не тревожь своим
Презрением тишину
И не спеши – лет
Через 300 заходи.

Не пяль глаза - и
Без тебя, поверь,
Так тошно.

Не оборачиваясь,
Уходи…
Однако, я тобой
Горжусь, твоей
Походкой.

И не кричи – вернусь.
Я сам рыдаю.
Иди, в дороге Бог
Укажет путь.

Моя несчастная
Ты радость.
- Кто?
- Неважно.

Поверь, есть и тебя кто ждёт.
Притихла, нехристь?
Так-то лучше, чем
Пугать людей!

(На кладбище,
С косой, да
Ночью…).

--------------------------

“Смерть и Ковбой” –
https://www.youtube.com/watch?v=iMRnBexGeJA

Изображение из интернета.