Рутина

Сергей Скловский
    
     Боюсь не вздора, а рутины,
     что ни начну, то с середины
     и кончу, верно, чепухой.
     (Олег Чухонцев)


Я вовсе не боюсь рутины,
и дни недели – все едины
от воскресенья до него ж,
когда горит в руках работа,
рубаха мокрая от пота,
и результат всегда хорош..!

Я строю дом! Большой и светлый,
пусть в нём ещё гуляют ветры
в оконный залетев проём,
но черепицей крыта крыша
и, значит, скоро всё, что вышло,
мы постепенно обживём.

И вот уже тогда рутина
нас засосёт наполовину –
всю дружную мою семью.
Консервативный распорядок
коснётся помидорных грядок
и тех, с кем в бане пиво пью.