А день настал весенний и похожий на многие

Людмила Пайль
* * * * *
А день настал весенний и похожий
На многие, что были в жизни раньше.
И лишь весомей стал процент прохожих
И "проходных" людей... От этой фальши

И маскарадных масок "эфэфпэшных",
От ханжества, безумия и лжи...
От очерствевших душ и озверевших,
Отвыкших от людей, меня спаси!

Спаси меня, Всевышний, от наветов,
И от недобрых слов, вослед летящих,
И помоги найти свои ответы
На все вопросы в жизни проходящей...

Дай сил душой окрепнуть, не сдаваться!
И близким дай Надежды свет и Веры!
Дай поводов почаще улыбаться
В любые дни...
Нас всех с апрелем первым!

В нём будет пусть сполна любого смеха:
Весёлый хохот, розыгрыш с приколом,
А в сердце - счастье отдается эхом,
Гнездятся строки, музой жгут глаголы...

01.04.2021