Первоапрельское

Валерий Таиров
 Наивным не будь, словно столб или пень,
 Улыбка для дел – не помеха:
 Надуют, обманут тебя в этот день,
 Враньё – только повод для смеха:

 Поздравят и с премией, и с ДээНКа,
 С бесплатным изданием книги,
 Со званием, должностью для дурака,
 Сжимая в карманах две фиги.
 
 Привычка шутить глубока, широка,
 И это никак не исправить:
 Дурак дурака рад лишь в День Дурака
 С  Дурацким днём мило поздравить!

***

Любой дурак расскажет Вам,  и Вы легко поверите,
Что сам дурак согласен – «ДА, ТОЧНО: Я - ДУРАК!».
А все вокруг подумают: - «Чего так глупо мелете?!
ВЫ, ДУРАКИ, – СВЕРХ-УМНЫЕ, раз говорите так!!!»


 * - поздравляю всех с 1 апреля!!!

** - рисунок свой