Ледоход

Галина Тихоненко
Мелкий дождик третий день...
Всей земли уборка.
Небо хмурит тучек тень,
Тает снега горка.
Вновь простужено весна
Силы собирает.
Всё пробудит ото сна,
Солнцем заиграет.
И подмытый ручейком,
Треснет лёд упруго.
И на берег вечерком
 Выйдет вся округа.
Посмотреть на ледоход,
Проститься с зимою.
Посветлеет небосвод
Брызнув синевою.