Крупская

Димитрий Кузнецов
В тот день, белее полотна
И вся дрожа частями тела,
В швейцарском баре, у окна,
Надежда Крупская сидела.

Она без мужа, в неглиже,
Пьяным–пьяна, едва держалась,
Но – революция уже
В её глазах отображалась!
 ______________
 * Иллюстрация:
    Снимок из фондов Государственного центрального музея современной истории
    России (бывший Центральный Музей революции СССР). Надежда Константиновна
    в баре "Titten", Берн, Швейцария, 1 апреля 1911 года.

    «Швейцария особенно хороша культурностью и чрезвычайными удобствами жизни.
     Здесь менее нервная, менее бестолковая жизнь. Берн – скучный, маленький, но
     культурный городишко». В.И. Ленин (из переписки).