Скажу прощай

Виолетта Якунина
И ты ушел! Я так тебе велела.
Жалею ли? Да, нет, пожалуй, нет.
Я, видимо, до этого дозрела:
Сказать "прощай" в итоге долгих лет.

И что же стало той последней каплей,
Упавшей в кубок, переполненный давно?
Той ложкой дегтя, безобразной кляксой,
Испортившей медовое кино?

Что из обид в длиннющем горьком списке,
Которые копились и росли,
Быть может, смс-ка от "Ириски"?
Твоя вина в глазах? Мои дурные сны?

Возможно, за стеною отчужденья,
Где спрятался трусливо ты тогда,
Скопилось всё: раскаянья, сомненья,
И затаенная прощения мольба.

Но чересчур высокой оказалась
Стена, которую ты тщательно возвел,
И крошечная подлость (или шалость),
Вдруг стала тем последним кирпичом …

И если честно, нам совсем не стоит,
По кирпичам все это разбирать.
Я слышу: за стеною кто-то воет,
Но мне там некого отныне утешать!