В неописуемом двадцатом

Алекс Конрад-Боно
Нет, с этим надо что-то делать!
И хоть измучил нас ковид,
и много есть, чего б хотелось,
но надо твёрдо делать вид...

И я, скрепив слова и сердце,
две доски крест на крест на дверь,
хотя мне без друзей и тесно,
кричу им в трубку: «Не теперь!»
Кричу: «Я болен!». Мне ответом:
«Сейчас мы с Таней подлетим!
Нет, не в метро - в такси, дуэтом!
С лекарством! Ну, и вылечим!»

Ещё трудней, когда из трубки
я слышу нежный голосок,
как там уже надули губки:
«Я ж только на один часок.
Я подходить к тебе не буду.
Так посидим с тобой вдвоём.
Иначе я тебя забуду.
Ты слышишь, милый мой Вийон?»

Друзья! Я должен вам признаться,
мои тревоги все о вас!
Я знаю результат лекарства
и результат невинных фраз.
Я знаю, как, взрываясь песней,
кипит наш дружественный пир.
Я знаю, что, когда с ней вместе,
мой день проносится, как миг!
Все-все он-лайн! Я почитаю
вам посвященные стихи,
и мы немного помечтаем,
как всё вернется на свои…

Ну, а тебе, моя голубка,
мой солнца лучик за окном,
желаю жизни не на шутку,
а на серьёзный перегон
(на пятилетий хоть десяток),
Чтобы злосчастный тот ковид
не помешал с тобой внучаткам
воспоминанья разделить!
Ты им покажешь, между прочим,
и с очень памятным в ряду,
тебе подаренный листочек
в неописуемом году.